Взаимоотношения Мыши-шефа и Тигра и Кота подчиненных


Шеф — Мышь, подчиненный — Тигр

При определенных условиях Тигр может стать весьма заметной и даже одной из ключевых фигур в «команде» Мыши. Хотя некоторые черты Мыши зачастую и шокируют Тигра. Его присутствие в команде дает шефу большую, нежели без него, уверенность. Мышь меньше нервничает при принятии важных или «щекотливых» решений. В результате уравновешенность, которую получает шеф от общения с Тигром, положительно сказывается на его бизнесе.

В этом деловом союзе и Мыши, и Тигру важно не забывать о некоторых особенностях их сотрудничества. Тигру не следует акцентировать свое внимание на тех неординарных зачастую вывертах Мыши, которые не имеют непосредственного отношения к бизнесу. Ему проще всего (и выгоднее!) сделать вид, что обо всем этом он не имеет ни малейшего представления. А если это по тем или иным причинам сделать невозможно, просто «принять к сведению», воздержавшись от каких бы то ни было комментариев на сей счет.
Но если поступки Мыши затрагивают общие интересы, Тигру следует в корректной ненавязчивой форме намекнуть об этом шефу. Мыши, в свою очередь, не рекомендуется вставать в позу и тем более действовать по правилу «я начальник — ты дурак». Если же это случится, Тигру лучше всего, не откладывая дела в долгий ящик, заняться поисками другого шефа.

Мышь, в свою очередь, может подтолкнуть Тигра к новым высотам — научить брать от жизни больше, чем он привык.

Одним словом, крепкий деловой союз выгоден и полезен обоим. Но чтобы его сохранить и развить, каждому придется чем-то поступиться.

Шеф — Мышь, подчиненный — Кот

Вот только в «кошки-мышки» играть не надо! Тут еще надо хорошенько подумать, кто охотник, а кто его жертва: Мышь может оказаться в острых коготках Кота, а тот, в свою очередь, рискует быть подставленным под неожиданный удар. Так что самое благоразумное — поскорее договориться обо всем, так сказать, цивилизованно и строго придерживаться выработанных правил игры, даже не помышляя о том, чтобы их нарушить.

Главная задача обоих — не потерять контакта и взаимопонимания. Чем больше открытости и доверия друг к другу — тем больших успехов можно добиться, тем интенсивнее и увереннее будет развиваться бизнес. А такая стабильность и уверенность одинаково важны и Мыши, и Коту.

Кот должен взять на себя заботу о душевном спокойствии шефа, в нужный момент принимая на себя удары извне. А Мышь, в свою очередь, обязана позволить ему заниматься перспективным планированием, по возможности как можно реже вмешиваясь в этот процесс.
Кот, находящийся в подчинении у Мыши, — личность довольно своеобразная. Самое главное — он должен чувствовать уверенность в завтрашнем дне. При первых же признаках нестабильности Кот начинает заметно нервничать, капризничать и жаловаться.

Впрочем, и во все остальное время Кот должен быть в курсе истинного положения дел в фирме. Обладая полной информацией, он при надвигающемся шторме чувствует себя не только увереннее, но в силу своих природных особенностей зачастую находит спасительный для себя и своего шефа план, выруливая там, где другому сделать это бывает не под силу.

Нельзя сказать, что Кот принципиально не приемлет сверхурочную работу. Остаться на часок-другой в фирме он не откажется. И даже может пожертвовать законным выходным или частью отпуска. Но только тогда, когда видит смысл в таком напряжении собственных сил или когда за это полагается хорошая, по его разумению, добавка к жалованию. Но если причиной аврала стало неумение или нежелание шефа должным образом организовать работу своих подчиненных, ждать трудовых подвигов от Кота не приходится — он найдет способ, как остаться в стороне, в то время как все остальные будут трудиться в поте лица. Онлайн казино Супероматик Новые бонусы от старого бренда Superomatic

© Эдисьон Пресс 2017